Page 25 sur 97

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 24 oct. 2015, 10:42
par StraBenrennen
Le top pour nettoyer les moteurs sans rien démonter c'est le nettoyage cryogénique…
je vous laisse faire la recherche…

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 24 oct. 2015, 11:02
par cheap speed
je connais le précédé ,pas pratiqué,mais cela est super efficace, il a été utilisé pour nettoyer des cabines de peintures , de gelcoat, des potences de moules polyester et des pompes a résines dans les usines de la boite pour qui je bosse.
c'est au top.

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 24 oct. 2015, 11:04
par Marco du Breizhil
Là, elle a vraiment le cul à l'air !!! :lol:

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 24 oct. 2015, 11:05
par white lady
StraBenrennen a écrit :Le top pour nettoyer les moteurs sans rien démonter c'est le nettoyage cryogénique…
je vous laisse faire la recherche…
Effectivement à mon boulot on a fait nettoyer des grosses plaque en alu avec des résidus d huile brûlé elle sont revenu nikel. Benoît j ai testé le decapfour four sans soudé c est pas mal mais c est pas miraculeux. Il faut rincé à l eau après du coup le bloc redevient tout gris foncé. Dans mon cas c est pas gênant vu que je vais sûrement le peindre mais pour toi ça me parait pas terrible.

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 27 oct. 2015, 16:24
par Benoit
La pipe d'eau retournée -la fameuse "reverse manifold"- est revenue de soudure. Il me restera à la percer, tarauder pour les sorties supp, et avec une belle peinture, elle sera finie!
20151027_144004.jpg
20151027_144009.jpg
20151027_144018.jpg
20151027_144110.jpg
Je vais pouvoir refaire au propre le faisceau moteur vu que je connais l'emplacement des sondes!

Maintenant, j'attends avec impatience les pièces qu'il me manque (turbo/calculo/faisceau/rails alu) pour le faire péter...

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 27 oct. 2015, 20:48
par vwcab1302german
Ya plus ka le vif du sujet commence !!

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 27 oct. 2015, 21:39
par kev1
Chouette! Au taquet le benoit!

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 28 oct. 2015, 09:46
par StraBenrennen
Tu en profites pas pour te mettre un petit chauffage?…

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 28 oct. 2015, 10:06
par Benoit
Le chauffage est bien prévu! Il reste des perçages/taraudages à faire sur cette belle pipe.
Il faut que je me trouve un chauffage de polo, qui sera monté avec une valve bypass de ford, sur le principe suivant :
heater_control_valve_flow_diagram_zps9e5228ca.jpg
Le tout contrôlé électroniquement par une modulation PWM basse fréquence, pour pouvoir réguler.

Je n'invente rien, c'est l'excellente solution de Ricola, retenue également par Alex...

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 28 oct. 2015, 10:19
par Alex
Benoit a écrit :Le chauffage est bien prévu! Il reste des perçages/taraudages à faire sur cette belle pipe.
Il faut que je me trouve un chauffage de polo, qui sera monté avec une valve bypass de ford, sur le principe suivant :
heater_control_valve_flow_diagram_zps9e5228ca.jpg
Le tout contrôlé électroniquement par une modulation PWM basse fréquence, pour pouvoir réguler.

Je n'invente rien, c'est l'excellente solution de Ricola, retenue également par Alex...
je l'ai reçu hier le mien de polo :wink:

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 28 oct. 2015, 11:25
par TurboR
ou juste la solution Honda, un robinet sur la durite d'arrivée activé par un cable relié au bouton de commande de "chaleur", voici une image:

Image

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 28 oct. 2015, 11:50
par Benoit
Oui mais non, électrique c'est mieux!

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 28 oct. 2015, 12:57
par prototix
Sympa les idees de chaffage ;)
sa fonctionne aussi si c est de l huile qui circule a la place du LDR ?

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 28 oct. 2015, 13:44
par Benoit
Ce n'est pas fait pour... mais ça doit se faire avec un bypass métal.

Re: 1200 de 74, baguettes et poisson cru

Posté : 30 oct. 2015, 20:04
par Benoit
Je continue les remises à neuf...
20151030_171615.jpg